WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
BET体育在线官网
当前位置:首页 > BET体育在线官网

BET体育在线官网:同时尽可能地扩大观众的视野

时间:2022/2/20 11:02:36   作者:   来源:   阅读:49   评论:0
内容摘要:“在古老的白杨树场地中,国家越野滑雪中心的永久设施面积最小,临时设施面积最大。”国家越野滑雪中心设计团队的主要成员、建梦工作室的副主任、清华大学建筑设计研究院院长潘瑞表示,在原有的自然环境中,减少不必要的建设意味着更多的对自然生态的尊重和保护。为了突出“雪马拉松”的比赛特色,越野滑雪比赛赛道一般由多个不同长度的路径系统...
“在古老的白杨树场地中,国家越野滑雪中心的永久设施面积最小,临时设施面积最大。”国家越野滑雪中心设计团队的主要成员、建梦工作室的副主任、清华大学建筑设计研究院院长潘瑞表示,在原有的自然环境中,减少不必要的建设意味着更多的对自然生态的尊重和保护。

为了突出“雪马拉松”的比赛特色,越野滑雪比赛赛道一般由多个不同长度的路径系统组成,深入自然山脉。它是一种利用自然地形,以自然地貌为基础的半人工轨道。“国家越野滑雪中心将赛道布置在面向体育场的斜坡上,BET体育在线官网,赛道设置重叠,最大限度地减少占用土地的范围,减少对森林的破坏,同时尽可能地扩大观众的视野。”竞争的范围。”潘瑞介绍说,在这个过程中,数字地形控制是必不可少的。在设计过程中,利用数字技术模拟山地地形,将地形图、地表植被(大树)、径流、构筑物等信息输入模型中,通过数字模拟得到轨道建设的优化路径。优化设计,通过对轨道和地形的拟合,实现有效的土方平衡和植被保护。

记者了解到,国立越野滑雪中心的所有场地和比赛设施都充分利用了原有的地形,减少了建设初期对地形的破坏。在场馆建设过程中,最大限度地减少对自然环境的干扰,最大限度地减少永久性建筑的占地面积,补充场馆的功能要求,提供可拆除和重复使用的临时设施。

潘瑞认为,“最小自然足迹”策略在确保冬奥会必要需求的前提下,以更少的赛前投入换取更大的赛后灵活性,创造了更广泛的利用固有空间的机会。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (网站)